Перейти к содержанию

Архивы за месяц Июль, 2017

Все до боли знакомо

Все до боли знакомо: стрелы мачт, скрип задумчивых талей, грозный окрик старпома, грузный стук деревянных сандалий, жесткость флотских подушек и щитов броневая подкова, дула дремлющих пушек, словно губы, замкнувшие слово…

Айрены странствий и печали

Выйди из своего чертога, Словно солнце из-за дерев, От груди твоей, недотрога, Свет исходит, весь мир согрев. Забывают священники бога, На мгновенье тебя узрев. Вот и я от родного порога, Прочь ушел, от любви опьянев. *** Ухожу я, прошел мой срок, Так прощайте и все простите, Оставляю я вам цветок, Среди роз вы его держите! …

Айрены любви

Твоих грудей шамамы я вкушу ль, царица меж цариц? Ах! Море — грудь твоя: она смиряет пламя огневиц. И я желал бы стать чирком, в волнах купаться с роем птиц, А отдыхать на берегу — в тени твоих густых ресниц. *** О ночь, продлись! Останься, мгла! Стань годом, если можешь, ты! Ведь милая ко мне …

Я наверноe ошибусь

***2108*** Я наверно* ошибусь Если в облако влюблюсь, Да и сало** подкачает, И оно любви не знает… ***/Ереван 01.17 г./*** * «на верна» с арм «он вверху» или «он Высший», но в тексте речь об облаке идет… **  «сало» очевидно ведь, от «салам(салом, шолом, шалом)»-«здравствуй», есть сало у хохлов, они здравствуют-то есть, ведь они выходцы …